Автор:
John
Дата:
13 ноября 2019
Просмотров:
1659
Комментарии
0
Чаша для кальяна: особенности применения и основные разновидности
Все элементы кальяна важны, но многие пользователи уделяют внимание чаше для кальяна. С нее начинается процесс приготовления. От правильно подобранной модели будет зависеть продолжительность курения и качество передаваемого вкуса. Сегодня можно купить самые разные варианты исполнения. Они классифицируются по:
- материалу;
- конструкции;
- способу крепления;
- размеру;
- цене;
- брендам.
Виды чаш для кальяна
Главным отличием чилимов является материал. Производители создают их из:- керамики;
- стекла;
- силикона;
- глазурированной или обычной глины.
- классические. Зачастую это восточные варианты и UPG;
- фанел (phunnel). Они выделяются наличием возвышения в центральной части, называемой вулканом. Он может быть с прорезями или без них;
- вортекс имеет отверстия на стенках и в самом вулкане;
- олдскул фанел. Модель напоминает воронку c отверстием в центре. Выбирается для черных крепких смесей. Используется с фольгой и без.
Как забить чашу?
Вне зависимости от вида чаш для кальянов, существуют определенные способы, как забить чашу:- Воздушно. Суть метода заключается в распушивании смеси, для создания воздушной прослойки между листочками. Жар равномерно распределяется, что гарантирует отличную вкусопередачу.
- Трамбовка. Табак укладывается и не разрыхляется. Он ложится плотным слоем. При этом края чилима остаются сухими.
- Оверпак. Суть заключается в укладывании двойной порции смеси. Горка по количеству должна быть равной тому табаку, который находится внутри.