Телефон для связи +380 68 509 6606 +380 73 509 6606
Как приготовить дымный кальян, все секреты кальянных мастеров.
Дата: 01 сентября 2020 Просмотров: 61 Комментарии 0

Как приготовить дымный кальян: советы экспертов

Кальян ценят за вкус, аромат и крепость табака, способность накурить, а также за дымность. Густой и обволакивающий дым стал неотъемлемой частью этой восточной культуры. Практически все виды табачных смесей выделяют примерно одинаковое его количество. Почему же иногда оно бывает разным? Интернет-магазин «Tabacoff» готов поделиться секретами по-настоящему дымного кальяна.

Контролируйте жар

Если Вы хотите, чтобы кальян был действительно дымным, позаботьтесь заранее о:
  • покупке качественного табака, содержащего глицерин;
  • выборе качественного угля;
  • тщательном прогреве чашки;
  • свободной забивке смеси;
  • герметичности!

Чем больше глицерина, тем больше пара он производит. Смотрите на состав упаковки, задавайте вопросы продавцу. А некачественный, быстро прогорающий уголь не позволит Вам в должной степени контролировать температуру чаши. Прежде, чем начать курить, дождитесь полного ее разогрева. Выдержите 3-5 минут, а потом приступайте. Утрамбованный плотно табак не даст желаемого уровня пара. Мастера рекомендуют забивать чашу не больше, чем на две трети. Смесь должна быть рыхлой, свободной и дышащей. Позаботьтесь о надежных уплотнителях. При сборке аппарата, проследите за тем, чтобы все его части были герметично скручены. Щели будут позволять дыму улетучиваться через другие отверстия.

 

Забиваем дымный кальян: шаг за шагом

Практическая часть подготовки курительного аппарата состоит из некоторых важных этапов:
  • заполните колбу водой таким образом, чтобы шахта погрузилась в нее не более чем на 2-3 сантиметра;
  • протестируйте все детали кальяна на прочность соединения;
  • не отжимайте табак перед забивкой;
  • уложите фольгу в два слоя, проделайте достаточное количество отверстий;
  • распределите табак так, чтобы он лежал свободно и заполнял ⅔ чаши;
  • оставьте расстояние около 3 мм между калаудом (или фольгой) и табачной нарезкой;
  • поставьте уголь на чашку и ждите ее полного прогрева;
  • начинайте курить!
Обратите внимание: при небольшом опыте использование калауда поможет Вам избежать многих типичных ошибок. Пользуйтесь советами профессионалов и в скором времени Вы научитесь этому искусству в совершенстве.

Как правильно курить кальян, чтобы он был дымным?

От того, курите ли вы в одиночестве или в компании друзей, как глубоко затягиваетесь и следите ли вы за жаром, зависит, сколько пара вы будете выдыхать. Вот несколько простых рекомендаций по этому поводу:
  • делайте большие затяжки;
  • контролируйте уровень жара;
  • кладите меньше углей, если курите с друзьями!
Затягиваясь глубоко, Вы не даете табаку перегреваться. Это поможет избежать привкуса горечи от слишком разогретого табачного листа. Помимо этого, количество выдыхаемого пара напрямую зависит от того, какое количество воздуха Вы вдохнули. В зависимости от того, какой тип угля Вы используете, добавляйте его, если почувствуете, что дыма стало меньше. В случае, когда кальян курится хорошо, но Вы не довольны его дымностью, накройте уголь крышкой. Это позволит ему разгореться. Кубики угля принято менять в течение одного покура до трех раз. Потом это считается нецелесообразным. Если Вы курите в компании, уменьшите количество угля на один. Частые затяжки разогревают его больше. При излишке угля табак начнет гореть. Не только мастерство курильщика, но и качественный табак для кальяна являются залогом успеха в процессе курения. Читайте внимательно инструкции на сайте или упаковку в магазине. Ищите в составе высокоочищенный глицерин. Смесь должна быть хорошо вымочена. Сухая или излишне отжатая табачная нарезка даст меньше дыма.

Связанные товары

Табак для кальяна Serbetli Banana (Банан) 50 гр

Табак для кальяна Serbetli Banana (Банан) 50 гр

69.00 грн. НДС: 69.00 грн.
Продано
Табак для кальяна Arawak Cactus (Кактус) 100 гр

Табак для кальяна Arawak Cactus (Кактус) 100 гр

220.00 грн. НДС: 220.00 грн.

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий