Телефон для связи+380 68 509 6606+380 73 509 6606
Как правильно забивать табак Serbetli
Дата:13 апреля 2020Просмотров:1118Комментарии0

Сегодняшняя тема посвящена табаку – Serbetli

Хотел бы поднять тему одного из популярных среди новичков и любителей легких кальянов табака “Serbetli”.

Если у вас стоит вопрос в приобретении табака, но бюджет ограничен, то наверняка вы примете решение купить табак «Serbetli», так как за свои деньги, это если не лучший выбор, то уж точно один из них. На рынке данный производитель давно и даже те, кто не замешан в кальянной индустрии и лишь иногда курит кальян – наверняка слышали о нём. Что из себя представляет данный табак: Производитель – Турция, табачный лист – Вирджиния, соответственно табак не самый жаростойкий, но вполне себе, а в силу достаточного количества сиропа, не ловит перегрев после каждого неверного движения.

Данный производитель имеет большую палитру вкусов в которой каждый для себя найдет то что по душе, здесь и коктейльные вкусы, и десерты, абсолютно любые фрукты и ягоды, еще и найдётся что покурить для любителей нестандартных гастро, кондитерских и экзотических вкусов. Одним из преимуществ, которые выделяет производитель, является то, что данный табак пропитан настоящим мёдом, что дает каждому вкусу свою специфическую сладость и послевкусие, но могу точно сказать что если сравнивать например с табаком «vector», который так же делается на основе мёда – здесь он так не чувствуется. В нашей стране встречаются фасовки по 50гр, 200гр и 1кг. Нарезка у табака средняя, сиропа много, сырьё приятное в работе. Почему же данный табак так любят новички? Ответ простой – насыщенные и яркие вкусы коих к тому же большой ассортимент, доступная цена, высокая дымность и лёгкость. К тому же не плохая жаростойкость и универсальность в забивке.

Ну что же, приступим к забивкам.

“Serbetli” можно миксовать с любыми другими табаками на Ваш выбор, будь то крепкие, или же лёгкие табаки из то же категории что и данный продукт. Курить, я бы советовал на двух, макисмум трёх углях при любых вариантах забивки, так как оказавшись в одной чаше, тот же «Darkside», или «Tangiers» выдержат 3-4 угля, а вот «Serbetli» - вряд ли. Итак, забивки:
  • 1- Самая лёгкая из возможных забивок – на глиняной чаше типа “phunel” , либо силикон. На первой будет максимально легко в силу конструкции и прохождении жара, на второй же в силу материала и самих особенностей жаропрочного силикона, так как он не принимает на себя так много жара и не греется с той же силой что и глина, табак нагревается меньше и курение становится легче воздуха. Тут всё просто - забиваем выбранные Вами вкусы немного разрыхляя табак с отступом от калауда, и прогреваем чашу. Торопиться с прогревом не нужно ибо табак имеет высокую влажность, по этому ему нужно постоять несколько минут под 2-3 угольками.
  • 2- Забивать будем на прямоточных чашах, подойдёт любая турка, апгрейд,и.т.д. Разница в куринии по сравнению с первым вариантом в том, что жар проходит насквозь через всю чашу, за счёт чего лучше раскрывается вкус табака. Забиваем рыхло, с отступом, если хотите полегче – сделайте шилом, либо зубочисткой отверстие по центру, он же «колодец», если нет, то бьёте рыхло, не утрамбовывая табак, но с отступом, так что бы он не касался калауда, либо фольги.
  • 3- Касаемо средней крепости, тут нам в любом случае понадобится крепкий табак для получения данного эффекта либо же усилители крепости по типу «Frigate». Для данной забивки и того что будет ниже, я бы не советовал использовать силиконовую чашу, так как она просто - напросто не даст вам получить необходимую крепость и не позволит полностью раскрыть потенциал забивки. Для того что бы проще было регулировать уровень крепости, можете забивать «секторами», тобишь не мешать всё в одну кучу, а заклыдывать табак в чашу частями «секторами», по отдельности. Чем больше вы положите крепкого табака, тем выше будет крепость. А вот регуляторы крепости обязательно смешивайте так называемым «компотом», тоесть в одну кучу с табаком, хорошо размешав.
  • 4- Что касается крепких забивок с данным табаком, не советую пробовать делать это новичкам, потому что можно очень легко испоритить чашу и он просто будет гореть не имея вкуса. Берем чашу которая Вам более по душе, это может быть турка, убивашка, либо даже “Alien”. Нам нужно отжать «Щербет» не прям до состояния сухого ноябрьского листа) но чтобы Вы увидели выделение сока. После этого забиваем максимально пушисто, без колодца, если хотим вкусно и крепко - добавляем тот же табак Дарксайд либо табак для кальяна Танжирс и не боимся бить в касание. Я бы рекомендовал эту забивку на фольге и « олд скул фанале» с добавкой «дохи», тогда почувствуете тот самый турецкий крепкий кальян. Последнее что добавлю – табак Щербетли давно на рынке и экспериментировать с ним можно как угодно, ведь у него большой спектр вкусов и можно использовать разнообразные забивки. В виду его влажности –не нужно бояться его сжечь, но не переусердствуйте. Доступная цена, лёгкость в работе и хорошие аромки, так же говорят в пользу данного производителя. Всем хорошего курения)

Мнение эксперта @di.petrichor

Связанные товары

Табак для кальяна Serbetli Berry (Ягоды) 50 гр

Табак для кальяна Serbetli Berry (Ягоды) 50 гр

59.00 грн.НДС: 59.00 грн.
Продано
Табак для кальяна Serbetli Açaí (Асаи) 50 гр

Табак для кальяна Serbetli Açaí (Асаи) 50 гр

65.00 грн.НДС: 65.00 грн.
Продано

Связанные статьи

Комментарии

Написать комментарий